Прославление

Команда прославления ЦХЖ

То, с чего начинается и обычно заканчивается каждое служение - это воспевание Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа. Это не случайно, ведь, когда мы превозносим Бога в хвале и благодарении за его любовь и милость, за чудеса, совершаемые Им, тогда мы свидетельствуем о Его реальности в нашей жизни. С другой стороны, в песнях звучит Слово Божье, возвеличивающее нашего Всемогущего Бога, что возгревает дух всей церкви*, назидает и дает уверенность в том, что Его благодатная сила безгранична. А это уже не что иное, как акт веры в Того, Кого мы воспеваем. Вера же, в свою очередь, есть необходимое условие для общения человека, пришедшего на служение, и Бога;

"ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает" 
(послание Евреям, глава 11, стих 6)

Начинать приходилось, как обычно, почти с нуля, когда практически не было ни инструментов, ни аппаратуры, ни профессиональных музыкантов, операторов, ни собственно тех, кто умел бы вести людей в поклонении. Но Господь располагает сердца к тому, чтобы осваивать игру на музыкальных инструментах, а также постепенно приводил в церковь* профессиональных музыкантов. Музыканты время от времени менялись, менялся состав хора, менялись песни, менялся характер и уровень прославления, но неизменным оставался и остается наш Господь Иисус, который взращивал в любви и вере служителей Божиих и все больше "прилагал спасаемых к нашей церкви".

 Дмитрий ТихоновПервоначально песни брались из зарубежного поклонения. Делался собственный перевод или заимствовался уже сделанный другими церквями, осваивалась музыкальная гармония, ритм и материал для прославления пополнялся. Надо отметить, что зарубежное поклонение до сих пор является основным источником пополнения песенного репертуара, наряду с этим, стали исполняться и собственно русские песни.

Служение команды воспевания не ограничивается только прославлением и поклонением на церковных воскресных собраниях. Ребята постоянно принимают участие в проходивших в Красноярске межконфессиональных и молодежных христианских фестивалях. Кроме этого, группа прославления неизменно участвует в мероприятиях, проводимых нашей церковью* в учебных заведениях, тюрьмах и даже отдаленных районах Красноярского края и различных регионах России. Мы оказываем посильную помощь в становлении и развитии прославления в различных служениях нашей церкви*.

Особенный подъем в служении и ответственности в жизнях каждого из нас был связан со служением Максима Притчина - Он является лидером просл

авления церкви "Любовь Христа" в г. Кемерово и по просьбе нашего пастора Владимира Ашаева приезжал поднимать уровень нашей команды. Максим также оказал помощь в техническом оснащении. Были приобретены новая звукоусиливающая аппаратура, акустические колонки, микшерский пульт, барабаны, акустическая гитара и многое другое. В связи с этим звучание на служениях теперь изменилось и стало намного лучше, о чем свидетельствуют прихожане церкви*. Действительно, Господь Иисус достоин самого качественного звука. И над этим предстоит еще работать.
На наших репетициях мы возрастаем в профессионализме исполнения произведений, совершенствуя наши музыкальные и вокальные данные, вырабатываем музыкальную чуткость друг к другу в команде, учимся "двигаться в Духе", взываем в молитве к Богу и просто поклоняемся нашему возлюбленному Господу Иисусу.
Все это очень сближает нас, ободряет и укрепляет, что неизменно сказывается на повышении уровня прославления в целом. Бог стал учить нас настоящим, плодотворным взаимоотношениям, где вера христианина не просто красиво говорит или провозглашает, а именно действует любовью. (послание Галатам, глава 5, стих 6). Слава Богу! Он дает каждому из нас великую силу с небес, которая изменяет нас! Да, чудеса существуют, и они не где-то "там" - они происходят в каждом из нас и свидетельствуют нашему духу, что Иисус живой. В этом-то и есть сила поклонения, когда мы прославляем Бога не за множество Его чудес, но в первую очередь наш дух не может быть равнодушным, когда слышны слова благодарности и восторженности Святым Богом и тогда реки хвалы и поклонения, как об этом говорит Писание, начинают течь из нашего чрева к престолу Божьей благодати. Эти 

реки хвалы приносят в наш дух очищение, они назидают, обновляют и наполняют наш дух верой в Божьи истины, в Его слово.

Есть глубочайшая уверенность, что наш Господь Иисус имеет огромный план для нашей церкви* и для всех ее служений. В свою очередь осуществление этого плана предполагает повышение качества церковных служений и, в частности, прославления. Мы приглашаем музыкантов, певцов - всех, кто чувствует Божий призыв на это служение, - стать частью самого великого на протяжении истории человечества триумфального Божественного плана.

Поделиться в соц. сети: