Юлия Соболева


Юлия Соболева- Как ты пришла к Богу?

- В моей жизни наступили трудные времена, было всё плохо. Ко мне в гости приходил знакомый , он из пятидесятнической церкви, проповедовал, звал в церковь. Как-то он рассказал мне, что есть такие «харизматы», и что они у себя на служениях танцуют. «Танцуют» - это для меня было кодовое слово. Я собралась сходить, посмотреть, что же это за «харизматы» такие и как они там танцуют. Как-то вечером, знакомый снова позвал меня в свою церковь: «Приходи к нам завтра на служение». Я поняла, что если пойду, то там и останусь, а ведь «харизматов» я так и не видела! Пошла к «харизматам», попала в церковь Христианской жизни. Пришла и осталась . Мне понравилось, что все радостные, веселые, танцуют. Я покаялась и пошла на «Альфа-курс».

- Как изменилась твоя жизнь?

- Она не сразу так вот взяла и изменилась. Постепенно пришло основание жизни, которого мне всегда не хватало. Пришла радость, восстановились отношения с людьми.

- А почему осталась?

- Во-первых, мне на самом деле понравились люди, для меня важно общение. Когда я пришла на «Альфа-курс», там меня встретили Светлана Горновская, Надежда Ивановна Плотникова, Дима и Володя Плотниковы. Они все улыбчивые, красивые, радостные, расположенные, добрые. Я была просто в восторге от них! Потом Бог начал восстанавливать здоровье, работу. В жизнь пришел порядок.

- Почему ты стала заниматься творчеством?

- На самом деле это был долгий поиск. Когда я была ещё совсем маленькая, мои родители рассказывали, что я всё время танцевала и всех веселила. В школе я мечтала стать актрисой, но мама сказала: «Какая из тебя актриса?!». И моя мечта разбилась об эти слова. Я приехала в Красноярск поступать в университет. Так получилось, что в школе я сдавала госэкзамен по физике, вот и поступила на физика, чтобы остаться в Красноярске. Отучилась два с половиной года и поняла, что это не моё. Я больше времени посвящала участию в КВНах и других мероприятиях, чем учебе. В итоге началась депрессия, пришло понимание, что я чем-то не тем занимаюсь. Не нравится мне, нет интереса. Бросила всё. Как-то шла по городу и увидела объявление о наборе в Институт искусств. Читаю и понимаю – вот куда мне надо! И решила поступать на актёрское. С первого раза не поступила. И со второго тоже. Только с третьего раза все получилось. Когда я пришла в церковь, у меня было актёрское образование и хореографическое.

-Почему в церкви творчеством начала заниматься?

- У меня было откровение. Я ходила на домашнюю группу. Прихожу как-то с группы и осознаю, что для того, чтобы не уйти из церкви, мне нужно тут чем-то заниматься. Сижу, размышляю об этом. Кушаю супчик и такая мысль: «Христианский Театр». О! Думаю: «Ладно, классно, вообще хорошая мысль». Сижу дальше, ем себе, а в голове ещё раз: «Христианский Театр!». В третий раз: «Христианский театр!!!». И меня осенило. Точно! Христианский театр! Тут же побежала в комнату молиться. На тот момент я не знала, что в церкви можно делать что-то творческое. Позже выяснилось, что в других церквях есть театры, постановки, концерты. Постепенно вокруг меня собрались творческие люди, и мы начали создавать: спектакли, концерты, танцевальные номера, фестивали, туры, музыкальные клипы и многое другое. Недавно мы силами молодежи сняли короткометражный фильм.

- В чем твое призвание?

- Помогать людям открывать их таланты.

- Какие у тебя планы?

- Продолжать делать то, что я делаю. Творить, развиваться, расти и помогать другим, так же расти, развиваться, творить!

- Что для тебя церковь?

- Церковь - это место, где есть Бог, и люди, которые знают Бога. Это друзья, единомышленники, пророчества, откровения, помазание. В общем, движение, жизнь!

 

Интервью, 2013 г.

 


Поделиться в соц. сети: